저희 동네 분식집은.. 딱히 맛난데가 없는것 같아요.. -_-a
줄서서 산다는 깨끗한 튀김집 요요미도 멀고..
구산역 압구리도 멀고.. 명지대 엄마손은 생각보다 별로였고..
예일여고쪽 코스모스나 갈현동 할머니 떡볶이도 멀고..
(분점을 딸도 하시고 며느리도 하시고 떡볶이 재벌? ㅋ)
가까운 나*미는 전체적으로 짜고, 쥔아저씨 불친절하고, 계산도 잘못해주고..
그나마 햇* 어린이집쪽 바*이라는 분식집이 나은듯..
동네 어뭉님네가 30년간 떡볶이 가게 하시다가 업종을 변경 하셨는데
그맛을 잊지 못하는 손님들이 계셔서 떡볶이 소스 사업을 시작하셨더랍니다..
30년의 노하우가 담긴 떡고물 만능소스~ +_+
다른 어뭉님 후기 보고 삘받아 바로 업어왔어요..
참고로 전 체험단 이런거 아니고 정정당당히 대금 지불하고 구매한 소비자랍니다..
1kg 한통 가격은 10,000원..
2인분 기준 10-12회 조리해서먹을 수 있는 양이래요..
어묵따윈 없고~! 화분에 심어져 있는 파 뽑는것 조차 구찮아서
냉동실에 있던 떡 데쳐서 물 따라내 버리고 만능소스 한숟가락 투하~!
이렇게 성의라곤 눈꼽만치도 찾아볼 수 없는 조리법임에도 제법 그럴싸한 비주얼이.. ㅋ
나이스 삼촌 말씀대로 삶은계란 갈라 노른자 으깨서 먹음 완전 맛날듯..
남녀노소 누구나 좋아하는 국민간식 떡볶이, 제가 한번 먹어보겠습니다..
음~ 불닭처럼 아주 맵지도 않고, 적당히 매콤하고 달달한게
앞으론 떡볶이 사러 분식집을 찾아 헤매지 않아도 될 것 같은데요,
매울까봐 안줬는데 찬이랑 쏜이도 맵다고 연신 물 벌컥벌컥 하면서도 잘 먹더라구요..
오징어볶음, 제육볶음, 매운갈비찜 이런 요리에 넣어도 맛날것 같아요.. ^^
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