와퍼도 부럽지 않은 소고기 버거를 만들어 보았습니다.
만들어 먹는건
무엇보다도 확실히 국내산 한우로 패티를 만들수 있으므로 완전 안심^^
재료 미니햄버거빵 6개,다진소고기80g,두부1/6모, 양파 1/4개, 참기름 1작은술, 소금 1/4작은술 후추가루, 다진마늘 올리브유 1/2작은술, 토마토1개, 슬라이스치즈 2장 ,양상추,치커리 타르타르소스재료 마요네즈 4큰술, 머스터드, 레몬즙1/2작은술, 다진양파, 다진오이피클 1큰술, 소금 후추가루 약간씩 |
1. 패티 만들기
다진소고기를 종이타월로 핏물을 제거하고, 두부는 깨끗한 면보에 감싸 물기를 뺀뒤 으깨요.
양파는 곱게 다져서 쇠고기 두부랑 함께 볼에 담아요.
그리고 참기름, 소금, 후춧가루, 다진마늘, 넣고 섞어 간을 맞춘뒤 잘 치대어
동그랗게 패티를 만들어요.
뜨겁게 달군팬에 올리브유를 두르고 패티를 얹어 앞뒤로 노릇하게 구워요
2. 채소 준비하기
양상추, 치커리는 찬물에 담갔다가 물기를 빼서 손으로 잘게 뜯어요.
토마토는 넓게 썰어요~~
근데 저는 양상추와 치커리가 없는 관계로 그냥 패수 했어요
3. 타르타르소스 만들기
볼에 분량의 타르타르소스 재료를 넣고 섞어요~~
4.만들기
햄버거 빵 안쪽에 타르타르소스를 얇게 펴 바르고
그위에 양상추와 치커리를 올린다음 구운 패티를 올려요.,
패티위에 토마토와 치즈를 올리고 빵을 덮어
햄버거를 완성시켜요^^
근데 인간적으로~~
너무 맛있어 ㅎㅎ
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