본문 바로가기
서포터즈, 패널활동/-

[엄마표 아기건강백서] 확실한 한우로 만든 소고기버거

by 수고했어 오늘도 : ) 2010. 6. 30.

이 글은 보솜이 사이트 내의 엄마표 아기건강백서 까페 - 엔돌핀2 님이 작성하신 글입니다.
(http://www.bosomi.co.kr/front/cafe/cafe05/board_read.asp?seq=519&bseq=5743&page=1)

와퍼도 부럽지 않은 소고기 버거를 만들어 보았습니다.

만들어 먹는건

무엇보다도 확실히 국내산 한우로 패티를 만들수 있으므로 완전 안심^^

 

재료

미니햄버거빵 6개,다진소고기80g,두부1/6모, 양파 1/4개, 참기름 1작은술, 소금 1/4작은술

후추가루, 다진마늘 올리브유 1/2작은술, 토마토1개, 슬라이스치즈 2장 ,양상추,치커리

타르타르소스재료

마요네즈 4큰술, 머스터드, 레몬즙1/2작은술, 다진양파, 다진오이피클 1큰술,

소금 후추가루 약간씩 

 

1. 패티 만들기

다진소고기를 종이타월로 핏물을 제거하고, 두부는 깨끗한 면보에 감싸 물기를 뺀뒤 으깨요.

양파는 곱게 다져서 쇠고기 두부랑 함께 볼에 담아요.

그리고 참기름, 소금, 후춧가루, 다진마늘, 넣고 섞어 간을 맞춘뒤 잘 치대어

동그랗게 패티를 만들어요.

뜨겁게 달군팬에 올리브유를 두르고 패티를 얹어 앞뒤로 노릇하게 구워요





 

2. 채소 준비하기 

양상추, 치커리는 찬물에 담갔다가 물기를 빼서 손으로 잘게 뜯어요.

토마토는 넓게 썰어요~~

근데 저는 양상추와 치커리가 없는 관계로 그냥 패수 했어요

 

 

3. 타르타르소스 만들기

볼에 분량의 타르타르소스 재료를 넣고 섞어요~~

 

4.만들기

햄버거 빵 안쪽에 타르타르소스를 얇게 펴 바르고

그위에 양상추와 치커리를 올린다음 구운 패티를 올려요.,

패티위에 토마토와 치즈를 올리고 빵을 덮어

햄버거를 완성시켜요^^





 

 

근데 인간적으로~~

너무 맛있어 ㅎㅎ