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[엄마표 아기건강백서] 건강한 엄마표 간식, 단호박 치즈구이 (단호박 치즈쿠키)

by 수고했어 오늘도 : ) 2010. 7. 24.

보솜이 사이트 내의 엄마표 아기건강백서 까페 -  엔돌핀2 님이 작성하신 글을 담아왔어요.
(http://www.bosomi.co.kr/front/cafe/cafe05/board_read.asp?seq=519&bseq=6143&page=1)


오늘도 역시 간단한 간식입니다요~~~^^
제가 간단하게 만들 수 있는 것을 좋아하다보니..ㅋㅋ


단호박 치즈구이 입니다.
단호박이 없으신분들은 고구마를 이용하셔도 좋아요~~^^



 준비할 재료

 미니 단호박 반개, 슬라이스치즈 1장, 우유3큰술, 식용유약간


만드는 방법

1. 단호박을 얇게 자른후 전자렌지에 물 1숟가락을 넣고 6분간 조리합니다.
만약 찜통을 이용하시려면 25~30분정도 하시면 됩니다!!

 


2. 단호박을 꺼낸뒤 뜨거울때 매쉬를 막 눌러 으깨줍니다.
뜨거워야 잘 눌러져요^^

 


3. 치즈 1장중 2/3장을 잘게 다져서 섞어요~~
 


4. 3에 우유3숟가락 넣고서 적당한 크기로 둥글납작한 모양을 만듭니다

.
 


5. 그리고 후라이팬에 구워냅니다~~
이미 익은 것이므로 아주 약간만 구워주구요.



치즈는 뒤집은뒤에 포인트로 올려주어 식욕을 돋궈주세요~~
고구마로 하시는 분들은 색이 하야므로 파슬리가루를 좀 뿌려주세요~~


여기서 잠깐!!

단호박은 소화흡수가 잘되기 때문에 위장이 약하고, 마른 아이들에게 좋습니다.

또한 대표적인 녹황색채소로 카로틴이 풍부하여 감기에 대한 저항력을 키워주며,
비타민과 미네랄이 풍부하여 신진대사를 활발하게 해주고, 머리를 좋아지게 합니다^^