본문 바로가기
서포터즈, 패널활동/-

[엄마표 아기건강백서] 하얀 가래떡과 치즈의 환상적인 만남, 가래떡 치즈구이

by 수고했어 오늘도 : ) 2010. 7. 17.

이 글은 보솜이 사이트 내의 엄마표 아기건강백서 까페 - 엔돌핀2 님이 작성하신 글입니다.
(http://www.bosomi.co.kr/front/cafe/cafe05/board_read.asp?seq=519&bseq=6014)


냉동실에 설날 뽑은 긴가래떡이 있는데요,
냉동실을 열때마다 신경이 쓰이더라구요..

가래떡을 구워서 꿀을 찍어 먹으면 너무 맛이 좋아서 한동안 먹었는데..
그렇게 먹고 먹고 먹었어도 남은 떡들이랍니다..

오늘도 뭐 먹을꺼 없나 하고 열었다가 발견한 가래떡...
해치울겸 간단한 방법으로 만들어 보았습니다.

이름하여 가래떡 치즈구이
너무 간편해서 모두들 깜짝 놀랄꺼예요~~~~^^



준비할재료

가래떡 1줄(30cm정도), 모짜렐라 치즈 5숟가락
버터, 케찹, 파슬리 가루 조금씩


만드는 방법

1. 가래떡을 먹기 좋은 크기로 잘라, 반을 갈라줍니다..
제껀 냉동실에오래 있던거라 상태가 안좋네요..ㅠㅠ

 


2. 팬에 버터를 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.





 


3. 가래떡에 평평한 면에 케첩을 바릅니다.

 


4.그리고 모짜렐라치즈를 얹은 후 살짝 녹을 때까지 팬에 굽습니다.



 


5.녹으면 파슬리가루를 살짝 뿌려 장식해 줍니다.



 


너무나 맛있는 가래떡 치즈구이가 완성되었습니다.

한 20분 걸렸나봐요..
참~~~ 쉽죠 잉^^