본문 바로가기
서포터즈, 패널활동/-

[엄마표 아기건강백서] 첨가물, 색소 걱정 없는 엄마표 바나나 아이스크림

by 수고했어 오늘도 : ) 2010. 8. 4.

보솜이 사이트 내의 엄마표 아기건강백서 까페 - 엔돌핀2 님이 작성하신 글을 담아왔어요.
(http://www.bosomi.co.kr/front/cafe/cafe05/board_read.asp?seq=519&bseq=6255)
 

아이스크림을 먹어보지 않다가...
4살이 되면서.. 조금씩 먹던 우리 큰애가 이제는 사달라고 합니다.ㅠㅠ
먹기 시작하면 금방이라더니.. 그말이 맞는거 같아요~~

각종 색소에 첨가물에..
제가 좀 알러지가 있어서 걱정인데 고민이 많던중....


둘째놈은 아직 돌이 안되서 바나나를 자주 사줍니다~~
먹을 수 있는 과일중에서 물기도 없고 싸가지고 다니기도 편하고

그런데

이렇게 더울때는 잘 물러서 벌레생기고, 버리게 되는 경우가 많아서요..
어쩔까 고민하던중...

큰놈과 작은놈의 고민을 모두 없앨 좋은방법,
작은애가 먹는 바나나로 아이스크림을 만들어 주는 거예요~~

만들기도 간편하고.. 색소나 첨가물도 없고.. 게다가 너무 쉽기까지~~~
함께 만들어 보겠습니다.


바나나 아이스크림 !!!


필요한재료

바나나 2개, 우유1컵, 꿀1큰술


만드는방법

1. 바나나를 적당한 크기로 잘라요~~ 냉동실에서 잠깐 얼릴꺼예요~~~

 


2. 냉동실에 잠깐 넣어두어(1~2시간정도) 얼린바나나를 조금 녹인후
믹서에 우유, 꿀과 함께 갈아서 다시 냉동실에 얼려요.



 


3. 하루정도 냉동실에 넣어 두었던 아이스크림을 꺼내서
숟가락으로 떠서 작은 그릇에 담아 줍니다^^

 



너무나도 간편하고 맛있는 아이스크림이 완성되었습니다^^

초코시럽을 뿌리거나 과일과 함께 먹어도 맛있어요~~~