가지 피자 도전!
반 가른 가지 안쪽에 격자 모양으로 칼집 넣고
올리브유 바른 후 소금 + 후추 밑간 해서
180도 15분
치즈 녹아서 굳으면 설거지 하기 귀찮으니 ㅋㅋㅋ
종이호일 깔고 구운 가지 옮겨 눕히고
다진 양파 솔솔
치즈도 양껏 얹어
190도 7분
(16리터 오븐형 에어프라이어인데
어느 높이에서 굽느냐에 따라 다르게 익으니
잘 살펴야 함 ㄷㄷㄷㄷㄷ)
태우지 않고;;; 가지 피자 완성
어른이들은 맛있게 먹었지만
어린이들은 거부할 으른의 맛, 으른의 식감 😂
'주부놀이' 카테고리의 다른 글
새우장 간장의 재활용, 연어장..♥ (0) | 2020.10.03 |
---|---|
한그릇 식사 :: 아보카도 명란 비빔밥 🥑 (0) | 2020.08.27 |
주객전도 닭다리살 간장조림 (대기업의 도움) (0) | 2020.08.12 |
처음 성공한 무생채 ㅠㅠ (0) | 2020.08.11 |
대기업의 도움으로 집밥(?) 한끼, 육개장 칼국수 🍜 (0) | 2020.08.05 |